現在、当社では新たに、
OEM製品としてじゃばらシロップとじゃばらゼリーを開発中です。
「じゃばら」自体は酸味も強く独特な風味で食べにくいかもしれませんが、じゃばら果汁に甘みなどを加えるととても爽やかな味わいで、美味しく仕上がっています。
じゃばらシロップ(写真左上)はじゃばらの香りと風味をしっかりと感じていただける濃厚な果汁シロップです。じゃばらゼリー(写真右上)は、ジュレのような柔らかめのテクスチャーで、そのまま飲んでいただいても、ヨーグルトに混ぜてもおいしくいただけると思います。
今回、シロップとゼリーをヨーグルトに混ぜて試食してみたのですが、立派なデザートになりました。柑橘系の爽やかな酸味のあるデザートは、この季節にぴったりです!
シロップは、色々な使い方があると思うので、また別の機会に投稿してみたいと思います。
じゃばらを使用した食品のOEM製品にご興味がございましたら、ぜひ
お問合せよりご連絡ください。