商品開発・OEM 商品開発・OEM

TOP > 商品開発・OEM > 事例紹介

事例紹介

▶ 珈琲ショップ向け有機珈琲豆の供給

新規オープンする際に他店との差別化を検討していたオーナーより相談を受けて対応した事例です。
近年は、コンビニエンスストアでの100円コーヒーサーブなどの普及により廉価なレギュラーコーヒーが急速に普及しておりますが、その一方で安心安全・風味へのこだわりなどを要望する一定のユーザーが増えつつあります。そこで、有機コーヒーの小ロットでタイムリーな納品が可能なシステムを構築しました。こだわりの有機コーヒー豆を厳選しこだわりの焙煎工程にて製造したコーヒー豆を提供しております。
工場製造後、出来立てをオリジナル包装袋にてお届けしております。

珈琲ショップ向け有機珈琲豆の供給01
珈琲ショップ向け有機珈琲豆の供給02
珈琲ショップ向け有機珈琲豆の供給03
▶ 海外OEM

贈答用商品のカタログ販売の販社様より、本場イタリアのパスタセットの商品化依頼がありました。そこで、イタリアミラノに在住するEU地区のマーケティング担当者にお客様の要望された商品を供給できる製造工場の探索を依頼し、中身の仕様設計をお客様と共に商品化に成功いたしました。その際には、貿易に関する諸費用の算出も含め検討いたしました。

海外OEM01
海外OEM02
海外OEM03
▶ とろみ剤

高齢者人口の増加と共に食事をする際に、ケアが必要な方がいらっしゃいます。食事のケアの一つにトロミ剤があります。加齢と共に嚥下(注1)する能力が衰えてきます。
水分の多いものを飲み込む際に、誤って気管に入りむせることがありますが、そのような症状を嚥下障害と言います。嚥下障害から誤嚥性肺炎を引き起こすことがあり、防止する働きをするのがトロミ剤です。飲み物などに少量添加し、とろみを付けて予防、防止します。現在は、高齢者施設向けに業務用としてご提供しております。

注1:嚥下とは食べ物を咀嚼し細かくなったものを飲み込み、食道から消化器官へ送り込む事。

とろみ剤
とろみ剤
とろみ剤
▶ バター・チーズ旨味&香料「テイスト&フレーバー(ペースト)」

風味付けは食品を製造する為には、欠かせない材料の一つです。
同じ香料においても性状によって、使い方や香りのたち方などは異なります。このペーストシリーズは、トップの香りだけでなくボトムの各風味(バター・チーズ)の厚みを増しコクが加わります。
クロワッサンには、バター風味ペーストでバターの濃厚なコクをプラスし、チーズクリーム洋菓子にはチーズ風味で独特なチーズの旨味や香りを表現する事に成功し、それぞれ採用していただきました。また、クリーミーなミルク風味を演出する際にも活用できます。
素材の風味・コク・旨味を増すことができる、当社の“テイスト&フレーバー”ペースト香料を使用することで、バターやチーズの原材料を減らし、コスト削減の面でも高い評価を受けております。

バター・チーズ旨味&香料
バター・チーズ旨味&香料
バター・チーズ旨味&香料

© NatureLife All Rights Reserved.